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Limpe
cuidadosamente os alimentos, removendo partes deterioradas antes de colocá-las
no refrigerador;
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O tempo de vida útil dos produtos sob refrigeração
devem ser respeitados;
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Manter
a temperatura da geladeira entre 4,5°C
- 5°C ;
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Estocar em refrigeração todos os alimentos
perecíveis, como carnes, pescados, maioria das frutas, hortaliças, ovos, leite,
etc....
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Os
produtos perecíveis não devem permanecer em temperatura ambiente mais de duas
horas;
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Nunca armazene os ovos na porta da geladeira;
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Nunca
superlotar o refrigerador;
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Não colocar papelão, papel ou plástico nas
prateleiras de refrigerados;
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Os
recipientes armazenados no refrigerados, devem ser rasos para o frio penetrar
mais fácil;
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Os alimentos devem ter um espaçamento entre si
adequados para facilitar a movimentação do ar frio;
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Todo
alimento pré-cozido deve ser refrigerado;
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Limpar a geladeira com frequência; Faça o degelo do
refrigerador sempre que houver acúmulo de gelo;
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Nunca
use produtos abrasivos, removedores ou detergentes para higiene do
refrigerador;
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Lavar bem frutas e verduras em água corrente antes
de guardar na geladeira;
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Alimentos
a serem armazenados em refrigerador devem estar devidamente tampados em
recipientes plásticos ou vidros, limpos e secos. Não acondicionar alimentos em sua lata
de origem;
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Se adquirir carne em peça, limpar, separar os
cortes conforme cardápio e depois armazenar;
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Lave
os vegetais em água corrente, e deixe de molho em água c/ água sanitária na
proporção de 1 col. por litro; após seque bem as folhas e conserve na geladeira
em um saco plástico;
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Não
é recomendado lavar carne de boi, aves, porco, cordeiro ou vitela crua. As
bactérias presentes na superfície são destruídas pela cocção;
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Não lave ovos antes de armazenar ou usar. A lavagem
retira a camada natural dos ovos, que ajuda prevenir as bactérias de penetrar
na casca;
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Quando
se quer guardar as sobras de alimentos cozidos, deve ser previsto seu
armazenamento em condições de calor ( acima de 70ºC ) ou de frio ( abaixo de
10ºC ).
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Os folhosos poderão ser lavados, passados no
spinner e envoltos em papel pardo ou absorvente;
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As
frutas e verduras não devem ser lavadas com detergente ou sabão comum,
entretanto, existem produtos comerciais específicos;
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Corte e elimine qualquer parte danificada ou
“machucada” de frutas e verduras, pois as bactérias podem aumentar nesses
locais;
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Coloque,
bem embalados, os pacotes de carne crua, aves ou peixes na seção mais fria da
geladeira;
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Não
misturar alimentos maduros demais com alimentos verdes, para não estragar;
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Os alimentos congelados (carne, frangos e
pescados), devem ser descongelados completamente antes de serem cozidos.
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Os
alimentos descongelados não podem ser novamente congelados. Caso não for
utilizar a peça ou porção inteira, congele-a em partes separadas, para
descongelar só a parte a ser utilizada no momento.
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Descongele alimentos na geladeira ou sob água
corrente (carnes e produtos cárneos) mantendo-os na embalagem original. Nunca
descongele os alimentos em temperatura ambiente.
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Os
recipientes contaminados podem afetar os alimentos. Utilize recipientes de
vidro ou plástico impermeável, lisos, devidamente limpos e tampados.
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Limpe os recipientes com água e sabão (detergente)
ou água fervente. Esse cuidado reduz a contaminação de alimentos preparados
corretamente.
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Mantenha
os ovos na geladeira fora da embalagem onde são acondicionados quando comprados
·
Não
armazenar nunca, nem sob refrigeração, sobras e restos de alimentos que
contenham maionese.
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Após descongelar os produtos congelados prontos,
eles não devem ser recongelados;
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Estocar
alimentos crus e alimentos cozidos separadamente no refrigerador e congelador;
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Os
alimentos preparados com antecedência devem ser resfriados rapidamente,
acondicionados e levados a seguir à geladeira ou congelador.
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