1 copo (de 200ml) de amêndoas crua
800 ml de água
Modo de preparo:
Deixe as amêndoas de molho em um recipiente com água por oito horas.
Depois escorra as amêndoas e descarte a água.
Coloque as amêndoas no liquidificador com os 800 ml de água.
Depois de liquidificar bem, coe em pano limpo, e esta pronto!
Se não for consumir na hora, pode armazenar na geladeira por apenas 3 dias. Se preferir pode acrescentar algumas gotas de essência de baunilha. Tenha cuidado na compra das amêndoas, o ideal é utilizar alimentos orgânicos, livre da presença de agrotóxicos.
O leite de amêndoas possui baixo índice glicêmico, não possui colesterol nem gordura saturadas, é rico em ácidos graxos e ômega e possui baixo teor de sódio, o que ajuda a prevenir a pressão alta e doenças cardíacas. Possui vitamina E, com propriedades antioxidantes e contém vitaminas do complexo B. Ele também pode ser um substituto adequado para aqueles que tem intolerância á lactose. Nutritivo e saboroso vale a pena experimentar!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário