· 1 unidade de abacate
· 2 dentes de alho amassados
· 2 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
· 1/2 unidade de cebola picada
· quanto baste de coentro picado
· quanto baste de cebolinha verde picada
· quanto baste de pimenta malagueta
· 4 colheres de sopa de suco de limão
· sal
Modo de preparo:
Amasse o abacate com um garfo. Junte os ingredientes restantes e tempere com o sal e a pimenta. Sirva como aperitivo com tortilhas de milho ou mini torradas.
Opcional
· 1 col. (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
· 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
O abacate é rico em substâncias antioxidantes, que têm demonstrado uma ação protetora contra o desenvolvimento de doenças crônicas, como as cardiovasculares e o câncer. Outras substâncias antioxidantes do abacate são os carotenóides. A fruta também é muito rica em gorduras insaturadas, especialmente as monoinsaturadas. Estas gorduras ajudam a diminuir o nível de colesterol total e de colesterol “ruim” (LDL-c) no sangue, e a aumentar o colesterol “bom” (HDL), oferecendo assim um efeito protetor contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. As gorduras também fazem com que a absorção dos carotenóides pelo organismo seja maior.
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