quarta-feira, 25 de julho de 2012

Adoro hambúrguer de quinua, e encontrei uma receita bem legal na revista Boa forma deste mês, receita da chef Rita Taraborelli, autora do livro Comidinhas Vegetarianas (Publifolha).


Ingredientes 100 g de quinua em grãos 
½ col. (chá) de sal 
3 raízes de cebolinha 
1 pimenta-dedo-de-moça 
½ xíc. (chá) de manjericão fresco 
¾ de xíc. (chá) de salsinha 
Folhinhas de tomilho 
3 col. (sopa) de azeite extravirgem 
2 col. (sopa) de farinha de mandioca 

Modo de preparo Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois. Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados. 

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 40-50 minutos



Vou tentar fazer, depois conto como ficou!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário