O
Cardápio desintoxicante, desintoxica o corpo, eliminando o organismo das
toxinas e nutrindo o organismo. Ajuda
a melhorar o trânsito intestinal, melhora a digestão e assimilação dos
nutrientes, e também a diminuir a ação dos radicais livres, fornecendo saúde e
longevidade.
Este
Cardápio deve ser feito uma vez por semana, como desintoxicante, para compensar
exageros e erros na alimentação ou durante uma semana auxiliando no processo de
emagrecimento. As quantidades vão variar de acordo com as necessidades diárias
de cada pessoa e
também variam conforme o sexo, peso, idade, altura e atividade física.
Não consumir nesse dia: leite, refrigerante, café, chá preto, carne vermelha, cereais refinados (arroz, farinha e açúcar branco) e doces.
Sugestão de
cardápio
Café da
manhã
Leite de soja light
Cereais integrais: aveia em flocos ou granola
Mamão papaia
Lanche da
manhã
1 copo de suco de abacaxi, água de coco e hortelã
1 castanha-do-pará
Almoço
Salada de verdes com frutas (mínimo 4 cores
diferentes: amarelo, verde, vermelho, branco)
1 porção de legumes gratinados com alho e cebola
Arroz integral com salsa
Salmão grelhado
Suco de limão
Lanche da
tarde
1 taça de salada de frutas (morango, banana prata,
kiwi, laranja)
Salpicar 1 colher de sopa de farelo de aveia
Regar 1 colher de chá de mel
Jantar
Salada de verdes com legumes
Frango Grelhado
Refogados de legumes: brócolis, couve-flor,
repolho, couve (Podem ser preparados em forma de sopa)
1 copo de suco de uva integral
Ceia
1 Iogurte desnatado
Dicas para seguir durante o Cardápio Detox
- Procure fazer seis pequenas refeições por dia. Não pule refeições, nem fique sem comer por mais de quatro horas.
- Não esqueça da água, inicie o dia bebendo um copo de água em jejum. Beba pelo menos 8 copos de água por dia, isso hidrata o corpo e a pele, limpa o organismo das toxinas e ajuda a emagrecer.
- Procure dormir mais que seis horas por noite.
- Comece sempre sua refeição pelos legumes e verduras, que tem poucas calorias e muitos nutrientes e fibras.
- Inclua frutas secas no seu cardápio, elas possuem uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais, além de potentes antioxidantes. Misture-as nas saladas, no iogurte ou na aveia.
- Beber de duas a três xícaras de chá de hortelã, alecrim, cidreira e erva-doce sem açúcar durante o dia. Esses chás têm ação desintoxicante, digestiva, anti-inflamatória e calmante. Evite o excesso de consumo perto das refeições, evitando com isso a competição entre os componentes das plantas e os nutrientes dos alimentos. Você pode incluir uma xícara no café da manhã.
- Diminuir o sal no preparo dos alimentos e substituir por ervas frescas.
- Procure evitar o adoçante, mas se for impossível use em pequena quantidade.
- Este cardápio deve ser seguido quando estiver bem emocionalmente. Ele também é contraindicado na TPM.
- Tempere as saladas com vinagre de maçã, ou vinagre balsâmico ou gotas de limão. Use 1 colher de sopa de azeite extravirgem. Pode-se adicionar uma colher de sopa de gergelim torrado.
- Água de coco, sucos desintoxicantes e sopas leves podem ser incluídos no cardápio.
- Nesse dia não deixe faltar no seu cardápio esses alimentos: pimentão vermelho, repolho, aspargos, tomate, cebola, pimenta vermelha, iogurte, uvas vermelhas, alho, limão, abacaxi, cenoura, gergelim, salsa e folhas verdes.
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