terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Semente de Girassol

A Semente de Girassol é um alimento rico em vitamina E, potente antioxidante, e esta relacionada a um risco menor de doenças cardíacas, alguns tipos de câncer e catarata. Esta semente também é fonte de ácido linoléico , excelente ácido graxo essencial, vital para as funções cardíacas. A semente de Girassol é fonte de ômega 6 e 9, auxiliando no controle dos níveis de colesterol. E os seus benefícios não param por ai, ela também é fonte de magnésio, que auxilia no controle da pressão arterial, e ainda é importante fonte de fibras.

Devemos consumir no máximo 30 gramas da Semente de Girassol ao dia, e a melhor maneira de consumir a semente pura é torrada e sem casca. Nas receitas ela pode ser adicionada aos pães, tortas, saladas e patês. 
Segue a baixo uma receita bem simples de salada com Semente de Girassol.

Salada com Semente de Girassol

Ingredientes
  • 10 folhas de alface americana
  • 5 folhas de rúcula
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 beterraba crua ralada
  • 8 unidades de tomate cereja
  • 3/4 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas 
Procure temperar com vinagre de maçã, ou vinagre balsâmico ou gotas de limão. Use 1 colher de sopa de azeite extravirgem.

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