sábado, 21 de dezembro de 2013

Creme de damasco e iogurte


     Esta sobremesa é prática, fácil de fazer, além de ser saborosa e nutritiva, e pode ser uma ótima opção para quem esta procurando não abusar nas calorias nas festas de fim de ano. O damasco seco é rico em fibras e betacaroteno, o iogurte ajuda a melhorar o transito intestinal e melhora a imunidade, já as amêndoas são ricas em gordura monoinsaturada auxiliando a manter o nível de açúcar no sangue estável e ajudam a  ativar o metabolismo da queima de gorduras.




      Ingredientes  
        
        4 xícaras de chá de damasco seco
2 colheres de sopa de açúcar light
200 ml de iogurte natural desnatado de consistência firme
1/2 xícara de chá de amêndoas picadas

Modo de preparo

Em uma panela, cubra o damasco com água e acrescente o açúcar light. Leve ao fogo e aguarde levantar fervura. Diminua a chama e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água, esperar esfriar ligeiramente e bata o damasco no liquidificador até formar um creme. Desligue o aparelho e junte o iogurte desnatado, mexendo delicadamente até a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira por duas horas, dividindo o creme em taças individuais. Na hora de servir, salpique cada uma delas com as amêndoas picadas.
Rende 6 porções

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