Um produto diet é aquele ISENTO de determinado nutriente, como o glúten, o açúcar, o sódio, ou o colesterol, como exemplo. Estes
produtos foram desenvolvidos para atender a grupos específicos, como os diabéticos ou os celíacos (alérgicos a glúten). Não basta que a inscrição “diet” venha impressa na
embalagem. É preciso especificar, no rótulo, que substância foi retirada ou
substituída na fórmula!
Um produto light, que em inglês
significa “leve” é aquele que apresenta uma REDUÇÃO de, no mínimo 25% de um determinado nutriente. Ao contrário dos alimentos
diet, os produtos light não foram desenvolvidos para atender às necessidades
nutricionais de determinado grupo. Eles surgiram para suprir a demanda de uma
fatia crescente da população, que se preocupa com o bem-estar e a manutenção da saúde!
Atenção: Vale lembrar que nem sempre a isenção
de um nutriente implica em redução de calorias. Um chocolate diet, por exemplo, não tem
açúcar, mas possui gordura em sua composição, tornando-se, assim, calórico! Se você quer
emagrecer fique de olho nas calorias dos produtos também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário