sábado, 6 de fevereiro de 2016

ALIMENTAÇÃO DURANTE O CARNAVAL

- Tente seguir ao máximo a sua alimentação do dia a dia. 
- Se sabe que irá beber, nunca, jamais o faça em jejum. Os estragos podem ser grandes e a ressaca também;
- Coma algo leve antes das festas como legumes cozidos, proteína magra e alguma fonte de carboidrato saudável como batata doce, arroz integral. O carboidrato é importante para te dar energia para curtir o dia inteiro;
- Não fique longos períodos sem se alimentar. Se vai dançar o dia inteiro em bloquinhos de rua, leve uma barra de cereal orgânica ou 1 bananinha sem açúcar para manter bons níveis de glicose no sangue. O álcool em excesso tende a levar à hipoglicemia (açúcar baixo no sangue), o que pode contribuir para o famoso esquecimento pós-bebedeira e desmaios;
- Não se esqueça da água. O álcool é super tóxico para o organismo e sobrecarrega bastante o fígado. Ajude seu organismo a eliminá-lo, intercalando 1 copo de água a cada dose de álcool. A maioria dos sintomas da ressaca se dá devido à desidratação;
- Evite excesso de álcool, ele é ruim independente do objetivo. Se quer ganhar músculo, saiba que se consumido em excesso, aumenta um hormônio chamado cortisol que contribui para quebrar a massa muscular. Para quem quer emagrecer, o álcool tem uma facilidade grande em se transformar em gordura, principalmente abdominal, ou seja, MODERAÇÃO!

- Para ajudar na recuperação pós-balada, tome pela manhã um suco com propriedades detoxificantes e hidratantes, por exemplo: água de coco + gengibre ralado + couve orgânica + frutas vermelhas. Mantenha boa hidratação longo do dia.

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