Ingredientes
1 xícara de arroz integral
1 litro de leite desnatado (leite em pó)
4 colheres de sopa de açúcar demerara
Canela em pau
Raspas de limão
Modo de preparo
Coloque o leite, a canela e as raspas de limão em uma panela e deixe ferver. Depois adicione o arroz integral e o açúcar, coloque em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Desligue o fogo e coloque em um refratário, salpique canela em pó e está pronto para servir!
Esta receita é muito nutritiva, o açúcar demerara é mais saudável do que o refinado, pois não passa por um processo de refinamento, mantendo seus nutrientes. Em relação ao açúcar mascavo, apresenta valores muito parecidos, porém um pouco mais doce, tem fácil diluição e não altera o sabor das preparações.
Já o arroz integral possui inúmeros benefícios, entre eles podemos destacar o controle do colesterol e da glicemia, é rico em fibras, proporcionando a sensação de saciedade, e é rico em vitaminas e minerais.
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