quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Quinoa


A Quinoa, grão nativo dos Andes, é um alimento completo em relação as quantidades de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos de baixo índice glicêmico. Livre de gordura saturada, a quinoa possui Omega 3 e 6, que ajuda a limpar as artérias e faz bem ao coração. É também é uma ótima opção para quem come pouca ou nenhuma carne vermelha, pois é um cereal rico em proteína de alto valor biológico e ferro. Além disso é rica em vitaminas C, E e vitaminas do complexo B.

O Grão contém fitosterógenos, que amenizam os sintomas desagradáveis do período pré-menstrual e da menopausa.

Este cereal não possui glúten, proteína encontrada no trigo, portanto pode ser utilizada por pessoas com intolerância ou alergia ao glúten.

A Quinoa pode ser encontrada em forma de farinha, onde pode ser utilizada para o preparo de pães, bolos e tortas, na forma de flocos, podendo ser incluída no café-da-manhã, salpicada em frutas, adicionada em vitaminas com leite ou iogurte, ou encontrada também em grão, que combina com salada, tabule ou legumes.

Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO), a Quinoa é considerada o melhor e mais completo alimento de origem vegetal.

Apesar de ser um alimento bem recomendado, vale ressaltar que seus benefícios só terão efeito se a ingestão de Quinoa for acompanhada de hábitos saudáveis, como uma dieta equilibrada e a pratica de exercícios físicos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário