Aveia
Para ser
eficiente deve entrar diariamente no cardápio. Pode ser adicionada ao leite ou
iogurte, ou no lanche da tarde misturada a alguma fruta. Consumir 2 colheres de
sopa ao dia.
Soja
Misturar a
farinha ao leite, iogurte, sucos, vitaminas e frutas picadas. A proteína de
soja substitui a carne moída nas preparações. Consumir pelo menos 2 colheres de
sopa de farinha de soja ou proteína texturizada diariamente.
Azeite de
oliva extravirgem
Consumir
diariamente 2 colheres de sopa ao dia, como tempero de saladas, as carnes ou em
outras receitas, sempre que possível no final do preparo.
Frutas
vermelhas
Procure
consumir 1 xícara de chá de morango, amora, cereja ou framboesa, como sobremesa
ou na hora dos lanches.
Peixes ricos
em Omega-3
O salmão, o
atum, a sardinha e o namorado são ótimas opções, consumidos cru, grelhado ou
assado, três vezes por semana.
Chá verde
Consumir de
preferência 3 a
4 xícaras diariamente, sem adoçar.
Chocolate
amargo
Consumir no
máximo uma barrinha de 30g por dia.
Iogurte
Procure
consumir os que possuem bactérias vivas como lactobacilos ou bifidobactérias ,
de preferência o desnatado e sem adição de açúcar. Consuma de 1 a 2 unidades por dia.
Linhaça
Procure fazer
uso de 2 colheres de sopa da semente de linhaça diariamente, adicionada a
vitaminas, salpicadas em saladas ou frutas, ou misturadas ao arroz.
Uva
Consumir um
cacho pequeno ou em forma de suco de uva integral.
Importante: Procure
evitar o uso de frituras, queijos amarelos, embutidos com salsicha, lingüiça,
salame, mortadela, presunto, creme de leite, manteiga, sorvetes cremosos,
margarina, bolachas recheadas, carnes gordas e pele de frango.
Para uma dieta personalizada de acordo com suas
necessidades nutricionais, entre em contato comigo.
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