sábado, 13 de fevereiro de 2016

Alimentos que ajudam a diminuir o Colesterol

Aveia
Para ser eficiente deve entrar diariamente no cardápio. Pode ser adicionada ao leite ou iogurte, ou no lanche da tarde misturada a alguma fruta. Consumir 2 colheres de sopa ao dia.

Soja
Misturar a farinha ao leite, iogurte, sucos, vitaminas e frutas picadas. A proteína de soja substitui a carne moída nas preparações. Consumir pelo menos 2 colheres de sopa de farinha de soja ou proteína texturizada diariamente.
 
Azeite de oliva extravirgem
Consumir diariamente 2 colheres de sopa ao dia, como tempero de saladas, as carnes ou em outras receitas, sempre que possível no final do preparo.

Frutas vermelhas
Procure consumir 1 xícara de chá de morango, amora, cereja ou framboesa, como sobremesa ou na hora dos lanches.

Peixes ricos em Omega-3
O salmão, o atum, a sardinha e o namorado são ótimas opções, consumidos cru, grelhado ou assado, três vezes por semana.

Chá verde
Consumir de preferência 3 a 4 xícaras diariamente, sem adoçar.

Chocolate amargo
Consumir no máximo  uma barrinha de 30g por dia.

Iogurte
Procure consumir os que possuem bactérias vivas como lactobacilos ou bifidobactérias , de preferência o desnatado e sem adição de açúcar. Consuma de 1 a 2 unidades por dia.

Linhaça
Procure fazer uso de 2 colheres de sopa da semente de linhaça diariamente, adicionada a vitaminas, salpicadas em saladas ou frutas, ou misturadas ao arroz.

Uva
Consumir um cacho pequeno ou em forma de suco de uva integral.

Importante: Procure evitar o uso de frituras, queijos amarelos, embutidos com salsicha, lingüiça, salame, mortadela, presunto, creme de leite, manteiga, sorvetes cremosos, margarina, bolachas recheadas, carnes gordas e pele de frango.

 Para uma dieta personalizada de acordo com suas necessidades nutricionais, entre em contato comigo.


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